Let’s travel together.

Destinasi Wisata Salatiga yang Bikin Kamu Ketagihan

0 42

Wisata di Salatiga– Salah satu kota di Jawa Tengah, yakni Salatiga, memberikan keindahan alam tersendiri untuk para penikmat alam dan wisata. Tak hanya budaya, kuliner dan tempat wisatanya sangat banyak. Kota Salatiga berada di dataran tinggi. Kota Salatiga hanya memiliki 4 kecamatan. Eits, jangan khawatir dengan sedikit wilayahnya. Tempat tempat wisata di Salatiga ini bakal bikin kamu ketagihan deh.

  1. Objek Wisata Kampoeng Banyumiliwisata salatiga

Nih, recomended banget buat kamu kamu semua yang sedang dikota, lelah dengan pekerjaan kota, banyak polusi dan lain-lain. Kampoeng Banyumili ini terletak di jalan Muncul, Gedangan, Tuntang, kota salatiga. Selain menyajikan keindahan alam, keasrian dan kesejukan desa ini memberikan sensasi tersendiri untuk para wisatawan. Tempat wisata yang menarik dan sejuk, di Kampung Banyumili ini kamu bisa menemukan banyak spot-spot foto yang hits dan kuliner yang dapat memanjakkan lidahmu. Hmmmm, tertarik? Coba mampir yuk!

  1. Wisata Alam Kopeng

wisata salatiga

Kita kembali ke destinasi wisata salatiga selanjutnya, yakni kopeng. Wisata kopeng ini merupakan wisata alam yang menarik untuk diunjungi. Letak objek wisata ini berada di lereng Gunung Merbabu, yang beralamat di Desa Kopeng Kecamatan Getasan.

Tak kalah dengan wisata lainnya, wisata kopeng juga harus kalian kunjungi lho. Cocok banget untuk liburan bersama keluarga, atau hanya sekedar menenangkan kejenuhan. Kalian pergi sendiri? No problem! Kalian akan lebih bisa menikmati suasana yang sejuk dan asri. Selain keindahan alam dan kesejukannya, kalian juga bisa menemukan pasar buah dan sayuran, penginapan, dan rumah makan.

  1. Umbul Sidomukti

wisata salatiga

Suka dengan air? Hobi berenang? tapi lebih suka di tempat yang asri. Jangan khawatir. Di Umbul Sidomukti kamu bisa merasakan sensasi berenang dengan menikmati pemandangan alam yang keren. Umbul sidomukti adalah kolam renang yang berada di puncak bukit. Jadi, sambil berenang, kita jua dapat melihat keasrian dan keindahan alam yang disajikan. Cocok dikunjungi pada musim panas.

Ada yang unik dari kolam renang umbul sidomukti ini, yakni tempat penyusunan kolam renangnya. Kolam renang umbul sidomukti ini terdiri dari 4 tempat dan disusun secara bertingkat. Selain kalian bisa merasakan kesegaran air di kolam renang umbul sidomukti, kalian juga bisa menikmati pemandangan alam dengan bermain flying fox. Coba kesini deh! Wajib di coba ketika kamu wisata ke salatiga!

 

  1.  Tlogo Plantation

wisata salatiga

Wisata alam yang satu ini gak kalah terkenal dengan wisata alam lainnya loh! Tlogo plantation terletak di daerah Tuntang Salatiga Jawa Tengah.  Wisata Salatiga ini wajib kamu kunjungi ketika kamu berkunjung di kota satu ini. Tlogo Plantation juga memiliki keunikan tersendiri dalam memberikan keindahan alamnya. Suasana tempo dulu menjadi pilihan dalam berwisata di tempat  ini.

Di tempat ini kalian bisa menemukan banyak sekali pilihan wisata yang akan kalian jelajahi. kalian bisa menginap, dan mengikuti plantation tour yang dipandu oleh salah satu pemadu wisata yang ada di situ. Banyak yang akan kalian temui ketika kalian megikuti plantation tour. Banyak perkebunan teh dan kopi yang akan kita lihat.

Kalian juga bisa pergi ke Goa Rong. Kalian akan melihat pemandangan alam yang asri dan menyejukkan. Tak hanya wisatanya, para penduduk lokalnya sangat ramah terhadap wisatawan. Jadi jangan segan untuk berkunjung di Tlogo Plantation.

  1. Agrowisata Salib Putih

wisata salatiga

Wisata Salatiga ini juga banyak menarik perhatian para wisatawan. Alamat dari wisata salib putih ini di Jl. Hasan Nudin (Salatiga Kopeng) Km. 4, Kumpulrejo Argomulyo, Kota Salatiga, Jawa Tengah. Letak dari Agrowisata salib putih ini berada di lereng gunung merbabu. Jadi selain kalian menikmai tempat wisata ini, kalian juga bisa menikmati pemandangan gunung merbabu.

Selain kalian menikmati pemandangannya, kalian juga bisa menemukan spot-spot yang menarik, seperti outbound dan camping ground.

Agrowisata salib putih ini cocok banget buat kalian yang suka banget sama pemandangan alam. Kalian juga bisa berfoto-foto ria dengan background pemandangan alam yang indah.

 

Gimana? Tertarik dengan wisata salatiga? Tempat wisata ini wajib kamu kunjungi ketika kamu di Salatiga. Keep enjoy 😀

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.